10:41 

TaMi
>< Bow ties are cool
Кто-нибудь владеет немецким? Вот тут выложено интервью с Хигури на немецком. Очень интересно почитать, что у нее сейчас происходит новенького.
апд. Перевод в комментах.

В дополнение к этому посту немного фото и видео, сделанные nekokage во время встречи Хигури с фанами в Дюссельдорфе (Германия)
запись создана: 24.10.2010 в 20:06

@темы: Хигури Юу

Комментарии
2010-10-24 в 23:59 

черное соленое сердце
Не претендую на стопроцентно точный перевод.
Со сколько лет Вы рисуете?
С 17 лет, когда я еще была ученицей и нарисовала свою первую додзинси, уже прошло 25 лет.
Какое чувство Вы исптытали, когда впервые держали свою напечатанную работу?
Я была очень взволнована, когда забирала из типографии. Я даже не замечала, каким тяжелым был пакет, такой была счастливой.
Вы до сих рисуете додзинси. Какое впечатление должны производить фанкомиксы? (кажется, так) Планируете когда-нибудь с ними заканчивать?
Я очень люблю додзинси, поэтому всегда получаю удовольствие и получаю такое состояние, которое необходимо как раз рисующему додзинси. Это хороший путь, чтобы наладить контакт с фанатами.
Какое Ваше любимое историческое направление? Есть что-то, что Вы бы однажды сильно хотели нарисовать?
Я просто люблю исторические темы и историю в целом. В данный момент, я бы с удовольствием посвятила себя истории, которую я еще не знаю или не осуществилась (только мне кажется что-то странным в этой фразе? в переводе клянусь, оно в оригинале такое Оо")
Каких исторических личностей или истории хотели бы Вы как-нибудь вставить в мангу?
Моих любимых исторических персонажей я уже смогла реализовать: Цезарию Борджа и Людвига. После этого я огляделась в поисках новых культур и наткнулась на старый Вавилон и мистического короля Гильгамеша. И то, и другое очень меня интересует, и я начала рисовать серию "Лев Вавилона".
Запланирован "Лев Вавилона" длинным или же речь идет скорее о отдельном томе или ваншоте?
"Лев Вавилона" уже начался выпускаться в Японии и написано три главы. Однако одно время один том печататался, но жрунал выходит только раз в квартал.
Что будет с "Каратом"? (Дословно: Как выглядит "Карат", но это вообще ужасно звучит) Новая серия La Esperanza уже закончена, когда же решите с томиком манги?
К сожалению, я пока не знаю точно, когда оба тома испанской арки дожны появиться. Я однако рассчитываю, что они появятся в пределах следующей половины года. Они должны, разумеется, во всем мире в магазинах появиться к этому времени.
Сейчас я работаю над аркой южной Франции, однако не знаю при этом, когда она должна появиться.

Дальше не успеваю перевести, простите. Если нужно будет, продолжу завтра.

2010-10-25 в 00:12 

TaMi
>< Bow ties are cool
Татиана ака Тэн, конечно, переводите)

2010-10-25 в 00:15 

черное соленое сердце
Ок, тогда завтра доделаю. ))

2010-10-25 в 23:40 

черное соленое сердце
Вы часто бывали в Германии. Можете себе представить события одной из следующих манг, происходящих здесь?
Это совершенно дальние темы, которые будут меня привлекать, однако речь идет при этом о щекотливом деле, так как оно будет о третьем рейхе. Например, я нахожу интересной Еву Браун. Для этого я должна очень много найти, чтобы быть исторически точной и, наверное, эта манга не будет отправлена в Германию... к сожалению.
Некоторые Ваши работы однозначно попадают в область "Boys Love". Они хоть и не экстремально эротичном направлении, но что точно привлекает Вас в этом жанре?
Я хочу преимущественно рисовать хорошо выглядящих парней, потому что мне это больше всего нравится. Мне все равно, историческая ли это работа или женщины играют главные роли, до тех пор пока в наличии есть достаточно мужественных протагонистов. (возможно, у слова есть другие значения, о которых я не знаю)
Есть ли различия между фанатами сенен-ая в зависимости от их происхождения? Японские фанаты отличаются от немецких?
Я думаю, что фанаты везде одинаковые. Не важно из Японии, Америки или Германии они и на каком языке говорят - чувства и реакция всегда одинаковы.
Что насчет Ваших друзей и семьи? Знают ли они, что Вы работаете в направлении сенен-ая?
Конечно же они знают.
И что они думают по этому поводу? Как реагируют?
Хм... что они должны говорить? Все-таки это часто моей работы.
Что Вы думаете по поводу творчества фанатов (Фанфики, фанарты, косплей)? Как Вам все это? (на самом деле вопрос звучит несколько иначе, но нормально на русский перевести не могу)
Я с удовольствием читаю додзинси и истории фанатов. Одна моя ассистентка нарисовала додзинси к "Gakuen Heaven" и сделала игру (Spray)
На другие работы (например, "Карат" или "Кантареллу") существуют доддинси или другая продукция фанатов?
В Японии нет, но за границей видела некоторые вещи у фанатов.
Мы подходим к Вашей профессии как к художнице. Как много времени Вам требуется в среднем на одну страницу манги/иллюстрацию?
Один том манги обычно около 120 страниц. Преимущественно на одну главу (около 32 страниц) я трачу 10 дней. Чистая подготовка охватывает еще от 3 до 7 дней. Цветные иллюстрации по-разному. Чисто на персонажа я трачу около 3 часов, задник обычно прорабатывают мои ассистенты, иногда жа до семи часов.

Что успел сделать сегодня. Немецкий обязательный мешает переводу - даже смешно. ))

2010-10-26 в 00:10 

TaMi
>< Bow ties are cool
Ждем продолжения)

2010-10-26 в 07:24 

*Duine Uasal, File, Oifigeach (Джентльмен, Поэт и Офицер)*
После прочтения сделала для себя неутешительный вывод, что продолжение Карата (новые главы "Голубой Бухты") мы увидим не скоро, так как Хигури-сенсей сейчас увлечена новым проектом.. Досадно, очень..
На другие работы (например, "Карат" или "Кантареллу") существуют доддинси или другая продукция фанатов?
В Японии нет, но за границей видела некоторые вещи у фанатов.

Хотя яойной манги читаю достаточно много, но яойных додзи по Карату мне не хотелось бы, на самом деле, и я благодарна госпоже Хигури, что она их не рисует.
Что насчет Ваших друзей и семьи? Знают ли они, что Вы работаете в направлении сенен-ая?
Конечно же они знают.

Мне так кажется, что японский журналист такой вопрос бы не задал. :lol:
-------------
За перевод статьи огромное спасибо.. (Читать не немецком, используя промт, не очень удобно.)

2010-10-26 в 11:38 

TaMi
>< Bow ties are cool
LunaTikk, нет, вы сделали неверный вывод. Карат продолжается, вот будет глава на днях. А Вавилонский лев выходит раз в три месяца - так что не занимает много времени.

2010-10-26 в 20:32 

черное соленое сердце
LunaTikk пожалуйста. ))
*все равно ужасается своему переводу*

Случается ли Вам сделать тушью какую-нибудь большую ошибку, что Вам приходится начинать по-новой?
Раньше да, случалось, к сожалению. Сейчас, к счастью, нет.
Как Вы придумываете персонажей? Как Вы их разрабатываете?
Вначале я придумываю историю, а затем кусочек за кусочком персонажей.
У многих мангак асистенты постоянные, на весь год или на его часть. А у Вас?
Всегда по-разному. К примеру, у меня есть одна асистентка, которая мне с учебы помогает, уже практически 20 поддерживает. Однако есть люди, которые иногда только на один день приходят. Соответственно, наличествуют большие колебания.
Вы обсуждаете с Вашими асистентами, как улучшить истории?
Иногда случается, но преимущественно я решаю сама, что дальше должно произойти. Иногда, размышляя, я бегаю босиком вокруг дома.
Есть ли среди Ваших асистентов те, которые сами собираются стать мангаками, разговаривают ли с Вами по поводу профессионального продвижения?
Есть несколько, кто уже работает мангакой. Когда им приходят заказы от издательства, они приходят ко мне и просят перерыв.
Было ли это у Вас? Работали чьей-то асистенткой?
Нет, никогда не работала асистенткой. Я сразу стала непосредственно мангакой. Так что я очень счастливая.
Как Вы себя тогда обнаружили? Претендовали или стало последствием после работ над додзинси?
Тогда моя подруга прорывалась в одно маленькое издательство как иллюстратор римлян, и мне захотелось попробовать. Издательство после этого спросило меня, не хочу ли я нарисовать мангу для одного нового журнала. Я согласилась, и после этого появилась моя первая манга для этого маленького издательства. Когда выходил мой первый том манги, меня открыло большое издательство Кадокава и спросило, не хочу ли я на них работать. Я согласилась, и стали выпускаться мои следующие манги.
Как Вы учились? Всегда хотели стать мангакой?
Училась на визуального дизайнера и в течении обучения рисовала додзинси для выпускной работы. С раннего детства хотела стать мангакой.
Не сожалеете о своем решении?
Раньше немного сожалела, потому что не могла проводить достаточно времени с друзьями и многое упускала.
Кто Ваш кумир или образец для подражания?
У меня много образцов, особенно Осаму Тезука (Osamu Tezuka)
Какие вы любите фильмы и мангу?
Люблю старые европейские фильмы 70-ых, с удовольствием смотрю черно-белое кино. Из манги я люблю слишком многое, чтобы перечислять.
Какое у Вас расписание дня в обычное время?
Встаю обычно в 10, немного занимаюсь спортом и часов с 11 сажусь рисовать. Работаю с небольшими перерывами на прогулку или еду до 11 вечера, а потом немного выпиваю с асистентами.
Как известная мангака, или?..
(смеется) Да, но обычно много того, в чем вообще нет алкоголя.
А что насчет отпуска и свободного времени? Это в основном поездки в другие страны в поисках или иногда едете в отпуск ради отдыха?
Мне нравится, когда все вместе: и отдыхаю, и нахожу что-то новое для манги. Иногда удача меня оставляет, и я теряю вдохновение. В одну такую поездку возникла идея для "Карата" и арка южной Франции. Поэтому в Марселе я оставила вдохновение и нашла немного того, что не было запланировано.
Расскажите самый сумасшедший случай, который произошел с Вами с фанатами.
В Японии был один юноша на Комикете (фест, я полагаю?), который для меня испек печеньки... совершенно обычные шоколадные печеньки.

За сим все.

2010-10-26 в 23:24 

TaMi
>< Bow ties are cool
Большое спасибо)

2010-10-28 в 11:10 

Absit omen
О, спасибо огромное за ссылку, и не меньшее - за перевод. Вот она какая - Хигури Ю. *_*

2010-10-28 в 12:56 

Nastя_especially
Спасибо за перевод! ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Higuri You

главная