14:45 

Исторические параллели

alinmidnight
Пряник - веник
Хигури-сенсей весьма внимательно относится к достоверности событий и костюмов. Думаю, интересно было бы узнать об этом. По сему начну...

Людвиг II
Действие в манге связано с действительно существующим замком Нойшванштайн (Германия), в постройке которого были использованы мотивы опер Вагнера. Король покровительствовал композитору (которого в народе недолюбливали), построил для постановки его произведений театр. Любил сам участвовать в постановках. В 40 лет был отстранен от престола под предлогом шизофрении, перевезен в один из замков и, через некоторое время, найден утонувшем в пруду. Существует версия, что перед этим он планировал побег со своим любовником.

Кантарелла
Возможно, на печатке Борджиа была изображена Сова.

Комментарии
2006-11-07 в 16:34 

It all depends
alinmidnight ну так это сейчас, а тогда им было не до смеха :laugh:

2006-11-07 в 16:43 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
alinmidnight, король должен быть прежде всего стратегом, тактиком, дипломатом и политиком. Это огромная ответственность. А Людвиг продолжал играть в игрушки.

2006-11-21 в 16:48 

Пряник - веник
Случайно натолкнулась:
А. Дюма "Граф Монте-Кристо", в главе, где аббат расказывает об истории сокровища, всплывают все те же хорошо нам знакомые Чезаре (Цезарь) Борджиа и Папа Александр, жаждующие завладеть оным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Higuri You

главная